秋季用车小妙招为新手开拓崭新自驾游道路
您现在的位置:首页 > 动态 > 秋季用车小妙招为新手开拓崭新自驾游道路

秋季用车小妙招为新手开拓崭新自驾游道路

来源:http://www.shchzc.com/ 时间:2014-01-21 08:56:49 点击量:

上海汽车租赁公司提醒广大车友们,秋季马上就要到来了,所以有一些秋季用车小妙招要告诉大家,让大家在开车时能够平平安安,并且注意新手上路需谨慎,如果是租车的用户,如果出现什么异常状况请及时联系租车公司。

从夏季到秋季,温度差还是蛮大的,所以很多事项都需要注意,下面给大家介绍一点秋季用车小妙招。

妙招一:入秋后,气候还是比较舒适的,但是车辆的清洁还是需要注意,特别要注意车身的打蜡,可以防止秋季因为雨水过多而导致车面油漆的掉落,而且汽车在发动的时候温度会上升的很快,和外面的凉爽的气候形成温度差,打上一层蜡可以保护车子。

妙招二:入秋后容易起雾,能见度不高,所以灯光的工作就异常重要了。

妙招三:夏季温度高,所以蓄电池的使用时间可以很长,但是入秋后温度会变低,蓄电池的使用时间会比常温下的使用时间低很多,所以要定期对蓄电池进行一次彻底充电。

妙招四:由于温度变低,所以轮胎的气压不能过高也不能过低,并且时常清理轮胎纹中的杂物,减少磨损。

以上就是秋季用车小妙招,进入秋天后,天气也变得凉爽起来,但是不能因为天气凉爽而忽略了对汽车的保养和维修,我们在开车的时候一定要注意通风,并且对车的清洁和打蜡一样都不能少。

标签: