上海租车提醒大家 租车后注意调节座椅和反光镜
您现在的位置:首页 > 动态 > 上海租车提醒大家 租车后注意调节座椅和反光镜

上海租车提醒大家 租车后注意调节座椅和反光镜

来源:http://www.shchzc.com/ 时间:2014-01-23 09:09:08 点击量:

据一项调查表面,不正确的驾驶姿势和反光镜视野不良会直接引发交通事故,所以上海汽车租赁公司提醒广大租车者,租车后注意调节座椅和反光镜,避免意外事故发生。下面我们请上海程欢汽车租赁有限公司的负责人来为大家介绍吧!

有些人租了车之后,就直接开着上路了,而且有些人在试车的时候也没有发现座椅和反光镜其实不适合自己,导致自己在开车的时候很不舒服,所以我们在租车之后一定要先调节座椅和反光镜,这样开车才会更舒适。

我们知道如果座椅调的太高,那么在开车的过程中,车辆的颠簸会导致驾驶员的头部碰到车顶,但是调的太矮了又会影响视线,所以调节座椅的高低是很重要的。然后再是调节座椅前后,有的人喜欢将座椅调的很前面,有的人则喜欢将座椅往后调一些,这些其实都根据个人习惯的不同来调节的。座椅前后距离是肩部能够自然的向后靠,并且双臂伸直之后的手腕处能够正好搭在方向盘上,这样可以保证在扭转方向盘的时候能够用得上力,并且各种仪表盘和功能显示也能出现在实现范围内。

调节好座椅之后就是调节反光镜了,老师及都知道车里有三个后眼,这指的就是两侧反光镜和车内的后视镜。对于外反光镜来说,天空与地面的水平交接线应该在后视镜的上半部分,也就是在外后视镜里可以看到三分之二的地面,三分之一的天空,这样能确保大部分的路况都尽收眼底。这样就能掌握车身附近的情况了。

以上就是上海程欢汽车租赁有限公司为大家介绍的租车后注意调节座椅和反光镜,还有调节的方法,以上都提到了。

本文由上海程欢汽车租赁有限公司相关技术人员提供的租车知识、上海租车及上海汽车租赁相关知识文章,支持原创转载请注明上海程欢汽车租赁。

标签: