租车前要了解哪些常见问题有哪些?
您现在的位置:首页 > 动态 > 租车前要了解哪些常见问题有哪些?

租车前要了解哪些常见问题有哪些?

来源:http://www.shchzc.com/ 时间:2014-01-03 09:12:22 点击量:

相信在上海租车过的朋友都知道,事先了解一些租车常见问题,有助于租车的顺利进行。租车说简单也简单,说麻烦也比较麻烦,主要看自己对租车了解多少。其实租车涉及到的问题不少,我们事前了解的越多,对我们越有利。对租车不了解的朋友也不要急,接下来上海汽车租赁公司将解析一些租车常见的问题,以便让你快速地了解租车的相关事宜。

1、车辆使用完后该如何归还?

一般来讲,使用完的租车要归还到指点的门店,可以是自己指定的门店,也可以是公司规定的门店。归还时车辆管理员会对其进行仔细检查,看车辆有无损坏或油量满不满。检查完毕后会写好交接单让客户核对并签字确认。如果车辆损坏,将按照租凭公司的《车损表》予以收取车损费。

2、如果还车时油箱不满该如何处理?

出租前的车油箱一般都是满的,所以还车时租车公司会检查油箱是否是满的。如果油箱不满或还车时油量小于租车油量,客户需按当地油费标准支付油料费用和服务费。所以我们在还车时最好自行将油加满,可以免去服务费。

3、租车省钱还是费钱?

租车与自购车辆相比自然是省钱的,租车无需像自购车那样耗费财力和精力来维修和保养车辆并进行一年一度的车辆年检。目前而言,租车的费用还比较合理,这也是越来越多人选择租车的原因。无论是车辆维修还是其它原因使车辆不能正常使用时,租赁公司都会及时提供替代车,和紧急救援保证客户用车。

以上就是上海汽车租赁公司整理出来的租车常见问题,熟悉这些知识可以令大家快速地解决租车过程中遇到的麻烦。

标签: