租车行业需要法律来规范市场
您现在的位置:首页 > 最新动态 > 租车行业需要法律来规范市场

租车行业需要法律来规范市场

来源:http://www.shchzc.com/ 时间:2014-02-08 08:39:44 点击量:

很多租车公司打着绿色、便捷、灵活的出行方式的口号来吸引消费者,随着这几年上海租车行业的火爆,我们发现由于租车而带来的麻烦也不少,所以租车行业需要法律来规范租车市场,这样市民租车才会觉得安心和放心。

 

由于我国的租车行业还在发展阶段,所以领头的汽车租赁公司不是很多件,更多的都是一些规模偏中小型的租车公司在市场上活跃。但是由于一些租车公司在服务质量上相差悬殊、并且在行业规范上也没有做好,所以当消费者租到这种公司的车辆时真是叫苦不迭,并且给国内租车行业带来隐患。

 

随着汽车租赁行业规模的扩大,国家对于行业的相关法律也要及时的颁布和出台,规范租车市场,为租车行业营造一种健康向上的氛围。专业人士表示,现在有关汽车租赁的法律只能通过《民法通则》和《合同法》来规范,而且由于汽车租赁和一般的租赁项目不同,如果不制定一个完善的法律,对于租车者来说是一个很大的风险。

 

由于我国在驻车法令上面的法律还没有很好的完善,所以业内人士建议市民,租车还是选择到一些规模比较大的公司去消费,这样车辆的安全还有租车者的权益也能够得到更多的保障,而且在租车的时候一定要仔细检查出租车辆的宝箱是否齐全,万一出现意外事故也好有个保障。

 

现在我国的租车市场还是比较混乱的,所以如果能够出台一些法律来规范租车市场,那么相信租车行业一定能发展的更好,并且对于消费者的权益也是一种保障,希望有关部门可以重视起来。

 

本文由上海程欢汽车租赁有限公司相关技术人员提供的租车知识、上海租车及上海汽车租赁相关知识文章,支持原创转载请注明上海程欢汽车租赁。

标签:

程欢专业提供上海汽车租赁服务,其中商务汽车、婚车等各种车型是上海租车用户的首选。

Copyright: © 上海程欢汽车租赁有限公司 版权所有

友情链接:上海商务租车上海汽车租赁 | 

沪公网安备 31010902001726号