专家遇到团雾的时候请司机避免高速行驶
您现在的位置:首页 > 动态 > 专家遇到团雾的时候请司机避免高速行驶

专家遇到团雾的时候请司机避免高速行驶

来源:http://www.shchzc.com/ 时间:2014-02-03 10:36:47 点击量:

沪昆高速公路上发生的7起交通事故导致19人死亡,16人受伤的事故相信大家还历历在目,所以上海租车公司提醒各位如果在开车的时候遇到团务请避免高速行驶,等到团雾消散之后再通行。

先向大家介绍什么是团雾。团雾也是雾的一种,而且会因为局部地区气候环境的影响而造成的,它的浓度比雾气高、可见度也更低,一般出现在水塘边和河流边等雾气充足的地方。所以在这种天气司机开车出行一定要小心,由于能见度很低,出行是很危险的,就更要避免高速行驶了。

团雾一般会在大雾中出现,可以再天气良好的情况下出现,也会在偏远的山区中出现,所以它本身和大范围的气候并不是很匹配,所以很多司机可能会发现本来能见度就不高了,但开着开着能见度越来越低,这个时候不要想着以加速冲出这团迷雾,一定要放慢速度,因为谁也不知道后面或者前面是不是有车。

很多专家都建议气象部门可以和高速公路的管理部门一起合作建立互动的机制,由于有一些高速路段常常笼罩在雾区中,发生交通事故也很频繁,所以希望气象部门可以在雾区附近设立测试塔,实施监控起雾的情况,一旦检测到起雾,那么就能马上联系交通部门进行有效措施,这样就能大大降低由于团雾造成的事故。

以上就是上海租车公司提醒大家的,在遇到团雾的时候请司机避免高速行驶,这样能够避免事故发生。

本文由上海程欢汽车租赁有限公司相关技术人员提供的租车知识、上海租车及上海汽车租赁相关知识文章,支持原创转载请注明上海程欢汽车租赁。

标签: